自治區黨委召開打贏精准脫貧攻堅戰旗縣(市、區)委書記述職交流視頻會

劉永富李紀恆講話 李佳出席

2018年08月29日09:24  來源:內蒙古新聞網
 

8月28日上午,自治區打贏精准脫貧攻堅戰旗縣(市、區)委書記述職交流視頻會在呼和浩特召開。內蒙古日報社融媒體記者 袁永紅攝

28日上午,自治區打贏精准脫貧攻堅戰旗縣(市、區)委書記述職交流視頻會在呼和浩特召開。國務院扶貧開發領導小組副組長、國務院扶貧辦主任劉永富出席並作輔導講話,自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恆主持會議並講話。

會上,阿榮旗、科右中旗、開魯縣、阿魯科爾沁旗、清水河縣、察右后旗作了典型發言。

劉永富指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央把脫貧攻堅作為全面建成小康社會的底線任務和標志性目標,以前所未有的力度推進,脫貧攻堅取得決定性進展。黨的十九大把精准脫貧作為全面建成小康社會必須打好的三大攻堅戰之一作出新部署,完善頂層設計,強化政策措施,動員全社會力量合力攻堅,推進深度貧困地區脫貧攻堅、產業扶貧、就業扶貧、易地扶貧搬遷、生態扶貧、東西部扶貧協作、綜合保障脫貧等重點工作。內蒙古是黨的民族區域自治政策最早實施的地方,做好內蒙古的脫貧攻堅工作具有特殊重要的政治意義。自治區黨委、政府認真貫徹落實習近平總書記關於扶貧工作的重要論述、重要指示精神和黨中央、國務院的新部署新要求,把脫貧攻堅作為重大政治任務和第一民生工程,呈現出思想更加統一、目標更加明確、措施更加有力、成效更加明顯的局面。相信通過各級黨委和政府、各族干部群眾的共同努力,內蒙古一定能如期全面打贏脫貧攻堅戰。

李紀恆指出,劉永富同志作的輔導講話,深入貫徹落實習近平總書記關於扶貧工作的重要論述,站位高遠,啟迪思路,鼓舞人心,對我們更加全面深入地認識脫貧攻堅、更加精准扎實地推進脫貧攻堅具有重要指導意義,各地區各部門要認真學習貫徹。

李紀恆對6個旗縣的脫貧攻堅工作進行了點評。他強調,各級各部門要樹牢“四個意識”,認真貫徹落實黨中央、國務院關於打贏脫貧攻堅戰三年行動的決策部署,堅定信心、鼓足干勁,全力打好打贏脫貧攻堅戰。要持續深化問題整改,不斷提升脫貧攻堅質量。要把脫貧攻堅同鄉村振興有機結合起來,促進穩定脫貧和可持續發展。要扎實抓好京蒙扶貧協作各項措施落實,確保幫扶資金和項目落地見效。要重視做好總結宣傳和典型選樹工作,大力表彰獎勵苦干實干、業績突出、群眾滿意的扶貧干部,注重激發貧困群眾內生動力,充分調動干部群眾的積極性創造性。(內蒙古日報社融媒體記者 劉曉冬)

(責編:劉澤、張雪冬)