李紀恆對全區法院工作作出批示

2018年08月28日09:06  來源:內蒙古新聞網
 

8月26日,自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恆對全區法院工作作出批示。

李紀恆在批示中指出,黨的十八大以來,全區法院系統堅持圍繞中心、服務大局,忠實履行憲法法律賦予的審判機關職責,著力深化司法體制改革,著力破解執行難,審判質效和司法公信力顯著提升,為自治區經濟社會發展提供了有力的司法服務和保障。

李紀恆強調,在今后的工作中,全區各級人民法院要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,認真學習貫徹習近平總書記參加十三屆全國人大一次會議內蒙古代表團審議時的重要講話精神,按照全國法院工作會議的部署要求,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個堅決維護”,堅持黨對人民法院工作的絕對領導,切實履行好人民法院的職責使命。要全面深化司法體制改革,加快推動現代科技與法院工作深度融合,堅持司法為民,嚴格公正司法,努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義。要緊緊圍繞打好打贏三大攻堅戰等重點工作,著力提升執行實效,著力推進基層基礎建設,努力建設既政治過硬又本領高強的人民法院隊伍,推動全區人民法院工作不斷取得新的更大成就。(內蒙古日報社融媒體記者白丹)

(責編:劉澤、張雪冬)