李佳在第二十一次全區法院工作會議上強調

堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導 切實履行好新時代人民法院的職責使命

2018年08月28日09:03  來源:內蒙古新聞網
 

8月27日,第二十一次全區法院工作會議在呼和浩特召開。自治區政協主席、黨委政法委書記李佳講話。他強調,全區法院系統要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以新氣象、新作為履行好新時代職責使命,為自治區各項事業發展提供更加有力的司法保障。

李佳對過去五年全區法院工作給予了充分肯定。他指出,黨的十八大以來,全區法院系統忠實履行憲法法律賦予的職責,有力推進了平安內蒙古、法治內蒙古建設,為服務自治區發展大局、筑牢祖國北疆安全穩定屏障作出了重要貢獻。

李佳強調,中國特色社會主義進入新時代,對人民法院工作提出了新的更高要求。全區法院系統要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,踐行“兩個堅決維護”,堅定不移把黨的絕對領導作為根本保証,確保新時代人民法院工作砥礪前行。要牢牢把握新時代人民法院的職責使命,貫徹總體國家安全觀,更加有力地維護國家安全和社會穩定﹔貫徹新發展理念,更加主動地服務經濟高質量發展﹔貫徹以人民為中心的發展思想,更加有效地維護人民群眾合法權益。要全面深化司法體制改革,深入落實司法責任制,深化司法體制綜合配套改革,加快構建公正高效的訴訟制度體系,推進審判體系和審判能力現代化。要深入貫徹新時代黨的建設總要求,加強思想政治建設和業務能力建設,堅持嚴管和厚愛相結合,著力打造一支忠誠可靠、業務精湛、清正廉潔的人民法院隊伍。

自治區高級人民法院院長楊宗仁主持會議,並對今后五年全區法院工作進行了具體部署。(內蒙古日報社融媒體記者白丹 實習生劉晨)

(責編:劉澤、張雪冬)