中國內蒙古文化旅游周將在蒙古國舉行

2018年08月27日09:15  來源:人民網-《人民日報》
 

據新華社烏蘭巴托電  (蘇力雅)中國內蒙古自治區政府新聞辦公室日前在蒙古國首都烏蘭巴托舉行新聞發布會宣布,“感知中國”——中國內蒙古文化旅游周活動將於9月4日至8日在烏蘭巴托舉行。

內蒙古自治區政府新聞辦主任韓昀祥表示,舉辦此次文化旅游周活動的目的是讓蒙古國民眾親身感知中華文化,推動中蒙兩國人文交流,增進兩國人民的了解和友誼。

據介紹,近年來,中國內蒙古自治區充分發揮地緣相鄰、文緣相通、人緣相親等方面優勢,與蒙古國在教育、文化、科技、體育、旅游、媒體等領域保持密切的人員往來和友好合作。

此次文化旅游周期間將舉行展覽展示、文藝演出、電影展映、蒙醫義診、圖書出版、旅游推介、校際交流、體育聯誼、媒體交流等數十項活動。

“感知中國”——中國內蒙古文化旅游周由中國國務院新聞辦公室、中國駐蒙古國大使館、中國內蒙古自治區政府,蒙古國教育、文化、科學和體育部共同主辦。

《 人民日報 》( 2018年08月27日 22 版)

(責編:劉澤、張雪冬)