內蒙古自治區第十四屆運動會閉幕

2018年08月27日10:34  來源:呼和浩特晚報
 

力拔千鈞

魚躍龍門

疾馳而過

文藝表演

會旗交接

氣定神閑

離弦之箭

力的較量

劈波斬浪

8月25日下午,內蒙古自治區第十四屆運動會在烏蘭察布市閉幕,內蒙古自治區第十五屆運動會將於2022年在鄂爾多斯市舉辦。

據悉,內蒙古自治區第十四屆運動會有3個特點,一是競賽項目多,本屆全運會設有55個大項,較上一屆的35項,增長了60%,小項1015項,較上屆的575項,增長了50%多。冰雪項目從上屆的40多項增加到126項﹔二是參與人數多,本屆運動會參加的運動員有10252人,上屆8000人,加上群眾項目的2000余人,在全區運動會歷史上首次參賽運動員突破一萬人。加上教練員、裁判員、志願者,參會人員共計突破2萬人﹔三是創超紀錄多,上屆全區運動會共計創超紀錄60人次,而本屆全區運動會創超紀錄共計7個大項59個小項126人次。

最終,在盟市組中,呼倫貝爾市代表隊以178枚金牌,共計431枚獎牌位居榜首,呼和浩特市代表隊以156枚金牌,共計394枚獎牌位列第二,烏蘭察布市代表隊以137枚金牌,共計339枚獎牌位列第三﹔群眾組中,呼和浩特市代表隊以21枚金牌,共計34枚獎牌名列第一,包頭市代表隊以9枚金牌,共計29枚獎牌位列第二,烏蘭察布市代表隊以8枚金牌,共計22枚獎牌位列第三﹔高校組中,內蒙古師范大學位列第一,內蒙古農業大學位列第二,內蒙古工業大學位列第三。(記者 許婷)

(責編:劉澤、張雪冬)