自治區第十四屆運動會火炬傳遞起跑儀式暨2018“全民健身日”活動啟動儀式舉行

2018年08月10日10:16  來源:內蒙古日報
 

8月8日,自治區第十四屆運動會火炬傳遞起跑儀式暨2018“全民健身日”活動啟動儀式在烏蘭察布舉行。

自治區第十四屆運動會的火種是蘇木山之巔的“和諧之火”、岱海湖畔的“文明之火”、神舟家園的“夢想之火”匯聚而成的“興旺之火”,寓意內蒙古和諧、文明、創新、繁榮、富強的夢想不斷變為現實。內蒙古長跑名將何引麗是第一位火炬手,她從烏蘭察布市廣場起跑,火炬途經烏蘭察布市黨政大樓、康寧南路、杜爾伯特中路、工農南路、杜爾伯特西街、永安路、格根西街,最終到達烏蘭察布市體育場,全程8公裡。火炬由來自社會各界的126名火炬手接力傳遞。

8月8日是全民健身日,主辦方舉行了烏蘭察布市全民健身日千人徒步活動,來自全區各地20余支徒步愛好者組成的隊伍參與了活動。(記者王雅靜)

(責編:劉澤、張雪冬)