紅十字會“一帶一路·光明行”蒙古國行動啟動

郭長江歐陽曉暉出席簽約儀式

2018年08月08日09:53  來源:內蒙古日報
 

8月6日,“一帶一路”博愛單車交接暨“天使之旅先心病患兒”“光明行”人道救助蒙古國行動簽約出征儀式在二連浩特市舉行。

中國紅十字會副會長、中國紅十字基金會理事長郭長江,自治區副主席、紅十字會會長歐陽曉暉出席簽約儀式。

為貫徹落實國家“一帶一路”倡議和自治區對外開放戰略,推動中蒙合作持續深入,自治區紅十字會啟動了“一帶一路·光明行”蒙古國行動。在儀式現場,中蒙兩國紅十字會簽署了“一帶一路·光明行”人道救助計劃協議,並為“光明行”“健康心”蒙古國行動醫療隊出征授旗送行。項目啟動后,我區醫療隊將在未來5年每年赴蒙古國為100例白內障患者實施免費復明手術。

儀式現場,紅新月會國際聯合會、中國紅十字會、蒙古國紅十字會代表還共同簽署了“博愛單車全球志願服務蒙古國項目”三方合作協議。(記者 巴依斯古楞)

(責編:劉澤、張雪冬)