內蒙古嚴重失信者將取消科研項目申報資格

2018年08月08日09:16  來源:呼和浩特晚報
 

昨日,呼和浩特晚報記者從內蒙古自治區科技廳了解到,即日起,內蒙古開始實施《內蒙古自治區科研信用審查記錄制度(試行)》(以下簡稱《制度》)和《內蒙古自治區科技計劃項目嚴重失信行為記錄管理暫行辦法》。今后,申報內蒙古科研項目的主體(個人、或單位)有嚴重失信行為將取消科研項目申報資格。

根據《制度》規定,在申報國家、自治區科技計劃、項目、高企、平台、科技獎勵提名等過程中,申報單位、法人代表或主要負責人、申請(主持)人、專利權人或者發明人已被國家、自治區、盟市科技管理部門或其他部門列入“黑名單”的﹔被國家、自治區、盟市科技管理部門或其他部門列為“重點監督對象”的﹔被自治區、盟市科技管理部門或其他行政機關作出重大行政處罰,被銀行、協會等行業部門作出重大處罰決定,尚未履行或者執行期未滿的﹔被國家、自治區、盟市及旗縣法院作出判決,尚未履行或者執行期未滿的﹔企業被列入經營異常名錄的﹔申報單位、法人代表或主要負責人、申請(主持)人、專利權人或者發明人具有其他嚴重失信行為的,將取消當年申報資格。

據了解,除了對科研信用審查記錄有明確規定外,同時對參與科技計劃項目組織管理或實施中存在嚴重失信行為的相關責任主體也提出了相應的限制措施。(記者 劉芳)

(責編:劉澤、張雪冬)