2018年國際沙棘協會(中國)沙棘企業聯合會年會暨鄂爾多斯沙棘產業推介會在東勝召開

2018年08月07日11:33  來源:東勝發布
 

 

8月3日,2018年國際沙棘協會(中國)沙棘企業聯合會年會暨鄂爾多斯沙棘產業推介會在東勝召開。

 
 
 
 

 
 
 
 

當日下午,鄂爾多斯沙棘產業推介會舉行。國際沙棘協會主席邰源臨,市政協主席王建國,市委常委、區委書記張佔林,區長馬玉清,區政協主席伊平及區有關領導出席會議。馬玉清在推介會上致辭。

 
 
 

 

馬玉清說

為治理砂岩區這一地球環境癌症,在國家、自治區、市委市政府的領導下,在國家水利部和沙棘開發管理中心、國際沙棘協會的鼎力支持下,東勝從1998年開始持之以恆實施沙棘生態工程建設,目前東勝沙棘種植面積已達135萬畝,正由生態林向經濟林轉變,建成了沙棘產業園區,培育了一批沙棘龍頭企業,產業精深加工鏈條逐步延長,沙棘產品不斷提升豐富,市場競爭力持續提高,為沙棘產業集聚發展奠定了良好基礎,“綠色經濟”發展正在引領東勝不斷向前邁進。

馬玉清表示

東勝將順勢而為,以世界眼光謀劃沙棘產業發展,聚焦健康產業、精准脫貧和生態治理,努力打造“鄂爾多斯沙棘健康全人類”品牌。我們將著力建設全國沙棘原料林基地,著力建設沙棘全產業鏈條,著力搭建沙棘產業創新體系,著力優化營商環境,將沙棘產業作為打造地區特色產業的重要抓手,舉全區之力,加緊做大、做優、做強,持續釋放沙棘產業的生態效益、經濟效益、社會效益。真誠歡迎大家多來鄂爾多斯旅游觀光,多到東勝考察、調研、投資,期待我們共商沙棘發展大計,共建產業合作平台,共享生態紅利,共譜互利多贏篇章。

會上,與會人員共同觀看了鄂爾多斯沙棘產業宣傳片,鄂爾多斯天驕資源發展有限公司負責人發言。會后,與會人員赴罕台鎮灶火壕沙棘種植基地、巴龍圖煤礦沙棘經濟林種植基地、高原聖果公司及天驕資源發展有限公司等地進行現場觀摩。

在推介會召開之前,還舉辦了2018年國際沙棘協會(中國)沙棘企業聯合會年會,討論通過2018年第八屆國際沙棘協會大會有關企業贊助和展覽方案﹔聽取了聯合會秘書處作2017年度工作報告﹔專題討論了沙棘產品質量安全﹔專家與參會代表進行了發言交流。

來自中國沙棘企業聯合會、中國酒業協會、內蒙古沙草產業協會、防沙治沙協會等協會的有關負責人,行業知名專家學者及北京、廣東、青海等全國各地近百位沙棘企業負責人參加會議。

 

(責編:劉澤、張雪冬)