李紀恆在和林格爾新區調研時強調

鼓足干勁 再接再厲 全力以赴把和林格爾新區建設好

2018年08月07日09:12  來源:內蒙古新聞網
 

8月6日,自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恆深入內蒙古和林格爾新區微軟大數據及人工智能應用孵化基地運行情況。內蒙古日報社融媒體記者 袁永紅 攝

8月6日,自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恆深入和林格爾新區調研指導工作,強調要按照自治區黨委和政府的部署要求,鼓足干勁,再接再厲,全力以赴推進和林格爾新區建設,充分發揮新區在改革開放和結構調整等方面的示范引領作用,促進全區經濟高質量發展。

規劃建設和林格爾新區,是自治區第十次黨代會確定的重大發展戰略。新區成立一年多來,各項建設扎實推進,取得積極成效。李紀恆先后來到金盛快速路提升改造工程、新區電力管廊及“兩河一廊”生態治理項目、金融小鎮和數聚小鎮施工現場,實地了解工程實施進度,深入考察各類基礎設施建設情況。他指出,基礎設施是新區建設的先決條件、先導性工程,要緊跟中央政策導向,立足當前與長遠,分清輕重與緩急,有力有序推進道路橋梁、市政交通、地下管網、綠化及生態治理、公共服務項目等基礎設施建設,打造標杆和樣板工程,更好地為新區發展夯基蓄力。

在微軟大數據及人工智能應用孵化基地、智能制造產業園、京東“亞洲一號”現代物流產業園和新區管委會,李紀恆詳細詢問新區產業發展情況,認真了解有關數據平台和項目建設情況。他強調,規劃和建設新區,一定要把產業發展擺在突出位置,立足現有產業基礎、區位優勢、要素稟賦,體現“高”和“新”的要求,決不能低水平鋪攤子。要加大科技創新力度,風生水起地打造積聚一批特色產業集群,實現產業興旺、經濟繁榮。

調研期間,李紀恆主持召開會議,聽取和林格爾新區總體規劃介紹和新區工作情況匯報。李紀恆充分肯定一年多來新區規劃建設取得的階段性成效,充分肯定新區領導班子和廣大干部敢為人先、開拓進取的精神。他強調,建設和林格爾新區是自治區的大戰略、大布局、大創舉,是一項全新的事業,各有關方面要進一步提高思想認識、堅定信心決心,強化協調配合、加大支持力度,堅持穩中求進工作總基調,高起點高標准編制好總體方案和總體規劃,高質量高水平抓好產業發展,加大力度推進基礎設施建設,全方位擴大對外開放,按照“一年起步、三年成型、五年上水平、十年大跨越”的目標,堅定不移、扎扎實實把和林格爾新區建設推向前進。

自治區領導馬學軍、雲光中、羅永綱、張韶春及有關部門負責同志參加調研。(內蒙古日報社融媒體記者劉曉冬)

(責編:劉澤、張雪冬)