內蒙古“劍網2018”專項行動啟動

2018年08月06日09:50  來源:內蒙古日報
 

日前,自治區版權局、網信辦、通管局、公安廳在鄂爾多斯市聯合召開打擊網絡侵權盜版“劍網2018”專項行動動員部署會,標志著自治區打擊網絡侵權盜版 “劍網2018”專項行動正式啟動。

據悉,此次專項行動的重點工作任務是開展民族文化版權網絡保護專項整治,“兩微一端”(微信、微博、APP客戶端)和電商平台版權專項整治及重點領域版權專項整治。以網絡侵權多發領域為重點目標,以查辦案件為重要抓手,突出民族文化網絡版權保護,集中整治網絡音樂、短視頻、新聞、動漫等領域侵權盜版多發態勢,重點規范“兩微一端”、電商平台、網絡直播等平台版權傳播秩序,持續打擊通過網絡轉載、盜版鏈接等方式非法傳播作品的侵權行為,通過採取多種措施加強著作權監管,深入鞏固專項整治成果,營造更加清朗的網絡版權環境。(郝雪蓮)

(責編:劉澤、張雪冬)