后續報道:調查組進駐寧城縣礦企進行現場勘查

2018年08月04日22:36  來源:新華網
 

記者從赤峰市政府了解到,赤峰市監察委派員成立了責任追究組參與寧城“7.30”事故調查,事故調查組於2日正式進駐寧城縣開展事故調查。目前,資料收集、現場勘察已基本完成。

7月30日,內蒙古自治區赤峰市寧城縣和順實業有限公司發生一起較大坍塌生產安全事故,造成7人死亡,2人受傷。

當日16時許,位於內蒙古自治區赤峰市寧城縣存金溝鄉李家窩鋪村的寧城縣和順實業有限公司螢石加工廠一注滿水的在建蓄水罐發生坍塌,正在罐底施工的6名人員被砸中,現場指導施工的1名企業負責人受傷(送往醫院后搶救無效死亡),2名施工人員受傷。

接到事故報告后,寧城縣立即啟動應急預案,組織力量趕赴現場救援,7月30日22時37分,6名被砸中的工人被從罐底抬出,已全部死亡。

寧城縣黨政主要負責人及兩級安監有關部門在寧城縣成立了善后工作組,一對一開展遇難者家屬補償工作,並對寧城縣和順實業有限公司銀行帳戶進行了查封,目前,已與4名遇難者家屬達成補償協議,4名遇難者已火化。

赤峰市部署從8月1日至年底開展全市安全生產大排查大整治嚴執法行動。(記者張麗娜)

(責編:劉澤、張雪冬)