內蒙古人民調解工作成效顯著 5年調處各類矛盾72.4萬件

2018年08月03日20:52  來源:人民網-內蒙古頻道
 

會議現場

人民網呼和浩特8月3日電(齊浩男)8月3日上午,內蒙古自治區司法廳在呼和浩特召開全區人民調解工作會議,深入學習貫徹新時代中國特色社會主義法治思想、繼承發揚“楓橋經驗”,總結交流近年來全區人民調解工作取得的成效和經驗,表彰先進,研究部署新時代人民調解工作。自治區司法廳黨委書記、廳長畢力夫出席會議並講話。

據了解,近5年,全區人民調解組織共受理、調處各類矛盾糾紛72.4萬件,年均化解近14.5萬件,調解成功率為96.97%﹔年均涉及31.6萬涉及金額2億元﹔通過人民調解方式,每年為當事人節約494天,節省訴訟費用8.3億元,節省其它費用2.7億元,在推進自治區平安、法治建設中做出了重要貢獻。全區設立人民調解組織16146個,其中設立行業性、專業性人民調解組織529個,在企事業單位和社會組織設立調解組織1007個,構建起橫向到邊、縱向到底的人民調解組織網絡。大力發展專職人民調解員隊伍,建立醫學、法學等方面的專家咨詢庫,共選聘專職調解員8190人佔總數的11.53%,初步形成了一支專兼結合、優勢互補的人民調解隊伍。

畢力夫強調,全區各級司法行政機關要認真履行法定職責,切實加強對人民調解工作的管理和指導。一要進一步加強組織領導,定期向黨委、政府匯報人民調解工作,研究面臨的突出問題,為人民調解爭取政策支持,營造良好環境。二要進一步提高保障水平,加大政府購買人民調解服務力度,總結各地“以案定補”、“以獎代補”的經驗做法,推動建立辦案補貼制度,激發人民調解員的工作積極性。三要進一步提高信息化應用,積極探索以4K智能機頂盒、智能手機終端為平台的現代調解方式,促進傳統調解平台轉型升級。推進大數據和人工智能技術手段應用,完善“12348”人民調解指揮分流平台對接機制。四要進一步推進標准化建設,按照自治區司法廳有關建設標准要求,建立規范的人民調解場所設施,統一工作流程,規范工作程序。五要進一步強化考核評價,協調當地黨委、政府將人民調解工作納入整體工作部署,納入績效考核目標,把地方黨委、政府重視支持人民調解主體責任落到實處。六要進一步擴大宣傳,為群眾提供內容豐富、形式多樣的人民調解宣傳產品,同時,開展好表彰工作,擴大人民調解工作社會影響力。

表彰儀式現場

會上,自治區司法廳副廳長徐宏光宣讀了《關於命名自治區金牌和銀牌人民調解員的決定》,命名了100名自治區金牌人民調解員,200名自治區銀牌人民調解員﹔宣讀了《關於聘任杜林等10名同志為自治區人民調解專家的決定》,並現場為自治區人民調解專家頒發聘書。自治區司法廳副廳長尤俊成宣讀了《關於表彰全區人民調解工作先進集體和先進個人的決定》,對50個全區人民調解工作先進集體和100名全區人民調解工作先進個人給予了表彰。

會議現場

(責編:劉澤、張雪冬)