首屆“內蒙古味道”草原美食文化節將於8月8日開幕

2018年08月03日20:47  
 

人民網呼和浩特8月3日電 (王慧)3日上午,記者從呼和浩特市玉泉區召開的新聞發布會上獲悉,呼和浩特市玉泉區首屆“內蒙古味道”草原美食文化活動暨玉泉區第三屆燒賣美食文化創意展示活動將於8月8日在玉泉區大盛魁南區北廣場開幕,各項活動一直持續到9月8日。

據介紹,活動設置了就“食”論“食”篇、好“食”多磨篇、錦衣玉食篇、萬“食”俱備篇、飲食男女篇、美食美客篇等七個篇章25項精彩紛呈的活動。活動中,燒賣美食文化創意展示活動為首次舉辦大規模的以燒賣專項為競賽主題的技能展示活動。同時,玉泉百坊民俗村將舉辦大型消夏活動,包括燈光節、美食節、啤酒節、音樂節四大板塊。

據悉,玉泉區將以首屆“內蒙古味道”草原美食文化活動暨玉泉區第三屆燒賣美食文化創意展示活動為契機,搭建“一帶一路”文化交流平台,讓燒賣這項非物質文化遺產得到更好的保護、傳承和發展。

(責編:劉澤、張雪冬)