李紀恆深入固陽縣烏拉特前旗慰問受災群眾指揮抗洪救災

2018年07月26日09:18  來源:內蒙古新聞網
 

7月25日,自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恆深入包頭市固陽縣西斗鋪鎮張發地村慰問受災群眾,指揮抗洪搶險救災。記者 袁永紅 攝

7月25日,自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恆深入包頭市固陽縣、巴彥淖爾市烏拉特前旗慰問受災群眾,指揮抗洪搶險救災。

入汛以來,特別是7月14日開始,內蒙古多地出現大面積強降雨導致洪災,固陽縣、烏拉特前旗尤為嚴重,固陽縣洪水百年不遇。洪災發生后,李紀恆時刻牽挂受災群眾,高度重視抗災工作,多次作出批示,對抗洪搶險救災提出要求。

洪水沖刷后的道路泥濘曲折,李紀恆連續入村進戶,深入固陽縣下小營子村、張發地村、點力素太村,現場察看災情,看望受災群眾。李紀恆對受災群眾說,洪水無情黨有情,習近平總書記對防汛搶險救災工作作出重要指示,各級各有關部門正在全力搶險救援,請大家放心,黨和政府一定會給大家以妥善安置。在張發地村,李紀恆看到房屋倒塌、道路塌陷,心情十分沉重。他來到受災群眾中間,詳細詢問受災情況,叮囑當地干部一定要幫助受災群眾渡過難關、重建家園。

李紀恆邊走邊看,親切看望搶險工作人員,感謝他們付出的艱辛和努力。隨后,李紀恆在固陽縣抗洪搶險救災指揮部召開會議,聽取工作匯報。在驅車前往烏拉特前旗途中,李紀恆多次停車查看被沖毀的公路、鐵路、橋梁,要求加快施工進度,盡快恢復暢通。

烏拉特前旗明安鎮是這次洪災的重災區。李紀恆登上增龍昌水庫壩頂,查看水位和壩體加固情況,了解洪水圍困時人員救援和轉移情況,叮囑施工人員要嚴密查看,謹防管涌。在明安鎮抗洪搶險指揮部,李紀恆慰問抗洪搶險官兵和各級干部,查看東柳樹溝四號淤地壩防洪情況,並召開座談會聽取工作匯報。

調研期間,李紀恆強調,當前抗洪救災任務依然繁重,各級各有關部門要堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,全力搶險救災,保障人民群眾生命財產安全。要立足於防大汛、抗大洪、搶大險、救大災做好工作,防止再次出現大的汛情險情。要重視災后群眾生產生活恢復工作,解決好群眾吃飯、飲水、穿衣等日常生活問題,決不能讓受災群眾流離失所。要把災后重建與鄉村振興結合起來,幫助群眾建設美麗鄉村。要加強衛生防疫工作,確保災區無疫情和群眾身體健康。要不失時機做好糧改飼種植工作,最大程度減少因災損失。要加強應急值守,認真做好災情調查核實工作。

自治區領導張院忠、羅永綱、歐陽曉暉、李秉榮參加。(內蒙古日報社融媒體記者 劉曉冬)

(責編:劉澤、張雪冬)