通遼市首屆蒙古族服裝大賽暨薰衣草賞花旅游節開幕

趙賓賓

2018年07月25日22:28  來源:通遼旅游
 

市委常委、宣傳部長李莉、市人大常委會副主任希日巴拉、市政府副市長於沨按下啟動球

市旅發委主任徐浩濤代表活動組委會致辭

 
 
 

據了解,本次活動是通過展示通遼市豐富厚重的歷史文化、民俗風情和蒙古族服裝服飾獨特魅力,不斷提升蒙古族服裝服飾的地位和水平,充分結合自治區花季旅游各項活動,從而為進一步推進蒙古族服裝服飾文化的傳承、繁榮與發展,弘揚草原民族文化精神,促進民族文化事業發展做出積極貢獻。

 

本次活動共有來自全市35支服裝服飾隊伍分成傳統蒙古族服飾、現代蒙古族服飾、蒙古元素行業工裝等三種服飾進行角逐。錫林郭勒盟、赤峰市、興安盟等地的民族服飾隊伍同台競艷,獨特的服飾風格,濃郁的民族氣息,吸引了社會各界目光。

 

 

 

 

 

 

據了解此次活動將作為自治區花季旅游系列活動中通遼地區分場活動來舉辦,本次蒙古族服裝服飾大賽也將作為自治區第十五屆蒙古族服裝服飾活動通遼區預賽,大賽獲獎隊伍將具備參加自治區服裝大賽的資格,代表通遼市參加11月份在呼和浩特舉行的第十五屆蒙古族服裝服飾大賽的決賽。本次活動的舉辦不僅為通遼市廣大群眾呈現一場充滿濃郁民族文化氣息的視覺盛宴,同時也將向國內外八方賓朋彰顯“敖包相會的地方——通遼”的獨特旅游文化魅力,還將有效提高通遼市旅游產品的吸引力和知名度,有力推動通遼市社會經濟又好又快地發展。

 

通遼早點·都市報 記者 趙賓賓 

部分圖片來源 通遼日報社

(責編:劉澤、張雪冬)