自治區十三屆人大常委會第六次會議開幕 李紀恆主持

2018年07月25日09:17  來源:內蒙古新聞網
 

7月24日上午,自治區十三屆人大常委會第六次會議在呼和浩特舉行第一次全體會議。

自治區十三屆人大常委會現有組成人員60人,出席本次會議的54人,符合法定人數。

自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恆主持第一次全體會議。自治區人大常委會常務副主任那順孟和,副主任王波、李榮禧、廉素、和彥苓,秘書長施文學及常委會委員出席會議。自治區黨委常委、紀委書記、監委主任劉奇凡,自治區副主席歐陽曉暉列席會議。

通過會議議程后,會議聽取了歐陽曉暉、廉素、劉奇凡作的關於提請任免人員情況的說明。

會議聽取了自治區民政廳廳長鄧月樓作的關於《內蒙古自治區老年人權益保障條例(草案)》的說明、自治區人大常委會財政經濟工作委員會副主任孟慶民作的關於《內蒙古自治區預算審查監督條例(草案)》的說明、自治區交通運輸廳廳長白智作的關於《內蒙古自治區公路工程質量監督條例(草案)》的說明﹔聽取自治區人民政府法制辦公室副主任賈莉作的關於《內蒙古自治區農牧業機械化促進條例》等7件地方性法規修正案(草案)的說明、關於提請廢止《內蒙古自治區地方煤礦管理條例》等7件地方性法規的議案的說明﹔聽取包頭市人大常委會主任徐德林作的關於《包頭市人民代表大會常務委員會關於修改<包頭市水土保持條例>的決定》的說明、《包頭市人民代表大會常務委員會關於廢止<包頭市環境保護條例>的決定》的說明。

會議聽取了自治區副主席歐陽曉暉作的關於推進精准脫貧攻堅工作情況的報告。(記者 白丹 見習記者 章奎)

(責編:劉澤、張雪冬)