全國總工會調研組在內蒙古調研 李玉賦率隊調研

2018年07月25日09:15  來源:內蒙古新聞網
 

7月24日,全國總工會黨組書記、副主席、書記處第一書記李玉賦一行就工會工作來內蒙古調研。

自治區黨委常委、呼和浩特市委書記雲光中,自治區人大常委會副主任、總工會主席吳團英分別陪同調研。

李玉賦先后考察了呼和浩特市困難職工幫扶中心、內蒙古電力科學院姚樹華職工創新工作室、呼和浩特市賽罕區昭烏達路街道職工之家、自治區總工會職工維權服務中心、《工人日報》內蒙古記者站、自治區總工會傳媒中心,看望慰問一線職工和工會干部,了解工會重點工作進展情況,聽取意見建議,並向全區各族職工和工會工作者致以問候,希望廣大職工弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,做新時代的奮斗者,在決勝全面建成小康社會偉大實踐中建功立業。

希望全區各級工會組織和廣大工會干部積極履行職責,用辛勤的汗水把內蒙古工會工作推向一個新的高度,努力做到讓黨放心、讓職工群眾滿意。

調研組還召開了工會工作座談會,聽取自治區總工會、呼和浩特市總工會、呼和浩特市新城區總工會的工作匯報,李玉賦對三級工會工作予以充分肯定。他強調,各級工會要堅持正確的政治方向,不斷提高政治站位和政治能力,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入學習貫徹習近平關於工人階級和工會工作的重要論述,堅決維護習近平總書記核心地位,堅決維護黨中央的權威和集中統一領導。要高舉維權服務的旗幟,做好困難職工解困脫困工作,推動構建和諧勞動關系,團結帶領廣大職工聽黨話、跟黨走,全心全意為職工群眾服務﹔要深化工會改革創新,有力有序推進產業工人隊伍改革,做到兩項改革相互促進、相得益彰﹔要加強學習,廣泛深入開展調查研究,不斷提高工會干部專業化素質和能力﹔要深化黨風廉政建設,落實新時代黨的建設總要求,以政治建設為統領,以思想建設為基礎,在新時代展示工會組織的新形象新作為,以優異工作成績迎接中國工會十七大勝利召開。(記者蘇永生)

(責編:劉澤、張雪冬)