2018年“鄂爾多斯·天驕杯”中國少兒足球大會開幕

2018年07月23日09:55  來源:人民網-內蒙古頻道
 

7月22日,2018年“鄂爾多斯·天驕杯”中國少兒足球大會開幕式在天驕聖地伊金霍洛旗隆重舉行,來自北京市、天津市、遼寧省、河北省、湖北省、江蘇省、雲南省、寧夏回族自治區、山西省、深圳市、海南省和內蒙古自治區的135支代表隊1500余人參加了此次盛會。

本次大會由中國足球協會為指導單位,內蒙古自治區推進足球運動改革與發展工作領導小組、內蒙古足球協會、鄂爾多斯市人民政府主辦,鄂爾多斯市伊金霍洛旗人民政府承辦。

據介紹,本次比賽的參賽隊員從6歲到12歲共10個組別,共設四個場地,分別是伊金霍洛旗高級中學、伊金霍洛旗第一中學、伊金霍洛旗第四中學和伊金霍洛旗第六小學。大賽從7月22日開始,27日結束,在六天的時間裡,將進行600余場比賽,平均每天100場比賽。

大會期間,中國足協將組織全國幼兒足球工作交流推進會,來自全國各會員協會青少部負責人、有關青訓機構負責人以及來自鄂爾多斯市國家級足球特色學校、幼兒園校園長等參加會議,共同探討中國幼兒足球的發展。還將組織各參賽隊赴鄂爾多斯博物館參觀,一同感受鄂爾多斯的青銅文化和歷史傳承。(王慧)

(責編:劉澤、張雪冬)