李紀恆:堅定決心打好三大攻堅戰 鼓足干勁推動經濟高質量發展

2018年07月23日07:44  來源:人民網-內蒙古頻道
 

會議現場

人民網呼和浩特7月23日電(富麗娟 陳立庚)21日至22日上午,內蒙古自治區黨委和政府召開全區上半年重點工作匯報會議,圍繞打好三大攻堅戰、推動經濟高質量發展,總結上半年工作,分析當前形勢,部署下半年任務。

自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恆主持會議並講話,自治區黨委副書記、自治區主席布小林作書面講話。自治區有關領導同志出席會議。

會議聽取了12個盟市、和林格爾新區和20個區直部門單位的工作匯報。

李紀恆指出,近兩年,我們牢固樹立“四個意識”,全面對標對表黨中央精神,堅決端正發展觀、政績觀和群眾觀,果斷開展一系列糾錯糾偏、整改整治工作,痛下決心擠水分、化債務、去產能、治污染,為高質量發展甩掉了包袱,贏得了時間和空間,積蓄了勢能和后勁。經過努力,上半年全區經濟運行企穩回升、穩中向好,高質量發展態勢已經顯現。

李紀恆強調,各地區各部門要認清形勢、扛起責任,堅定決心打好三大攻堅戰,鼓足干勁推動經濟高質量發展。要切實防范化解財政金融風險特別是政府債務風險,有力有序推進化債工作,依法打擊農村牧區高利貸。要進一步深化問題整改、嚴格扶貧標准、做實扶貧項目、凝聚攻堅合力,努力實現脫貧攻堅戰當年翻身、三年全勝。要以解決突出生態環境問題為牽引,重點重抓、標本兼治,把污染防治攻堅戰持續引向深入。要加大力度抓投資、抓產業、抓項目,加快推動產業結構轉型升級,著力解決城鄉區域發展不平衡不充分問題,切實增強改革創新動力,扎實推動經濟高質量發展。

李紀恆強調,要認真貫徹新時代黨的建設總要求,堅持不懈推進全面從嚴治黨,為各項事業發展提供堅強保証。各級領導干部要狠抓工作落實,強化學習研究,強化目標導向,強化工作統籌,真抓實干、埋頭苦干,確保黨中央和自治區黨委各項部署要求落到實處。

布小林強調,要進一步提振發展信心,堅決落實高質量發展要求。毫不鬆懈地抓好三大攻堅戰,對三大攻堅戰工作中的問題,要舉一反三,全面徹底整改到位。強化創新驅動,推進新動能項目建設,抓好去產能,加快新舊動能轉換。實施好鄉村振興戰略,深化“放管服”改革,加快法治政府建設,大力優化營商環境。做好教育、就業、防汛和安全生產等方面的工作,著力保障和改善民生。以釘釘子精神全力推進工作落實,確保完成好今年各項任務。

(責編:張雪冬、劉澤)