【新時代·幸福美麗新邊疆】夢幻《蒙古馬》唱響人與馬的千年情緣

2018年07月22日00:55  來源:人民網-內蒙古頻道
 

白馬降生、人馬合一

男主人公縱馬馳騁

人民網錫林郭勒7月22日電(賀茂杰)近日,在素有中國馬都之稱的錫林郭勒盟錫林浩特市,一場如夢如幻,震撼人心的大型室內實景劇《蒙古馬》震撼上演。

據了解,《蒙古馬》是由錫林郭勒職業學院傾力打造,國內國際一流主創團隊共同策劃,融合獨特的蒙古族文化精髓的大型室內實景劇。整場演出利用先進的高科技手段,依靠震撼的實景舞合效果,全面展示了人與馬的深厚情感。

男女主人公情投意合

《蒙古馬》實景劇總導演寧才向記者介紹道,《蒙古馬》在實景劇編排上,運用了平行蒙太奇的手法,通過“戰爭”和“愛情”兩條主線,生動講述了年輕的蒙古族戰士兀良哈與愛馬在戰爭中相伴相隨、不離不棄的情感歷程及兀良哈和索倫高瓦男女主角相識相愛、生死分離的愛情故事。全劇運用世界一流的聲光電等高科技手段,制造出草原上波瀾壯闊的場景,將大家帶入到古代戰爭、唯美愛情、人馬情感的歷史長河之中。

(責編:張雪冬、劉澤)