呼和浩特首屆國際青城決城市休閑匯將於8月10日舉行

2018年07月19日10:34  來源:人民網-內蒙古頻道
 

新聞發布會現場

人民網呼和浩特7月19日電 (王慧)19日上午,呼和浩特首屆國際青城決城市休閑匯新聞發布會在呼和浩特舉行。據了解,活動將於8月10日—18日在內蒙古少數民族群眾文化體育運動中心隆重舉行,為期9天。

本次活動的“青城決”三字寓意著呼和浩特市青春、活力、奮斗、向上的決心,具體內容涵蓋七個活動版塊,分別是花犄角音樂節、呼和浩特自助游、美食節、房車露營帳篷節、草原歡樂堡、造物節(創意集市)、青城決競技表演七個項目。其中,花犄角音樂節將邀請12至21支樂隊參加演出,為廣大游客呈現一場視聽盛宴。

據介紹,激情八月·匯聚青城—“呼和浩特首屆國際青城決城市休閑匯”作為第十九屆中國·呼和浩特昭君文化節活動項目的其中一項重要組成內容,活動立意於體驗文化、旅游、體育、休閑、娛樂為目的的城市全民休閑匯活動,同時借助具有參與性及娛樂性的文化、旅游等形式,緊緊圍繞時代主旋律,以加快少數民族文化+旅游的發展模式為目標,積極推進呼和浩特市地區少數民族文化發展,從而促進民族文化交流融合,實現共同進步。

(責編:劉澤、張雪冬)