內蒙古第二十八屆旅游那達慕大會將於8月11日開幕

2018年07月18日17:08  來源:人民網-內蒙古頻道
 

新聞發布會現場

人民網呼和浩特7月18日電 (王慧)18日上午,內蒙古自治區第二十八屆旅游那達慕大會新聞發布會宣布,主題為“亮麗內蒙古、草原那達慕”的內蒙古自治區第二十八屆旅游那達慕大會,將於2018年8月11日—13日在烏蘭察布市四子王旗格根塔拉草原旅游中心開幕。

本次大會實現了那達慕傳統與創新的銜接。既有傳統的賽馬、射箭、搏克等體育競技,也有自行車的特技表演﹔既有傳統民族歌舞,也有時尚休閑蒙古族服裝展示﹔既對草原歷史文化深入挖掘,又創新內容和載體。

據悉,大會開幕式上,將有10個代表不同內涵和象征的方隊為游客和觀眾講述草原上發生的感人故事。另外,精彩的馬術表演和開幕式文藝演出也將帶來驚嘆和美好記憶。此外,在大會期間舉行的全區第十五屆蒙古族服裝服飾藝術節烏蘭察布賽區預賽及蒙古族精品服裝展演,將為草原增添一抹亮麗的色彩。

大會期間,游客不僅可以觀賞祭敖包,參與體驗搭蒙古包等各項民俗活動,還可欣賞精美的蒙古族服裝展示,傾聽體育比賽講解,品嘗地方特色美食,購買中俄蒙特色商品等,並通過隨手拍參與互動,參加“百團萬人”游活動,真正感受豐富多彩的那達慕。

內蒙古旅游那達慕大會是自治區旅游的品牌節慶活動,規模較大、內容豐富,參與人數較多,是內蒙古人民具有鮮明民族特色的傳統活動。在本次大會期間,烏蘭察布人民將以朴實的熱情、草原文化的獨特魅力,笑迎八方來客。

(責編:劉澤、張雪冬)