張恩惠:在傳承紅色基因引領綠色發展中體現新擔當展示新作為

2018年07月17日09:32  來源:內蒙古新聞網
 

新時代呼喚新擔當,新征程需要新作為。中共中央辦公廳印發的《關於進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的意見》和自治區出台的工作方案,向廣大干部發出了攻堅克難、奮發作為的動員令、集結號,對於充分調動和激發干部隊伍的積極性、主動性、創造性,切實增強廣大干部的政治擔當、歷史擔當、責任擔當,努力創造屬於新時代的光輝業績,具有十分重要的意義。

事在人為,業靠人興。興安盟是典型老少邊貧地區,當前正處於爬坡過坎、跨越追趕的關鍵時期,更加需要一支信念堅定、敢於負責、勇於擔當、善於作為的干部隊伍。我們將按照中央和自治區要求,突出正向激勵主基調,著力抓好干部選育管用各個環節,為推動富民強盟、跨越追趕提供堅強保証。一是堅持不懈強化思想教育。堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,充分利用我盟“一館三址”等紅色資源開展理想信念教育,引導全盟各級干部繼承和發揚光榮革命傳統,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,以對黨忠誠、為黨分憂,為黨盡職、為民造福的政治擔當,全身心投入到興安改革發展和黨的建設實踐中。二是牢固樹立正確的選人用人導向。堅持好干部標准,突出“五個過硬”要求,全方位、多角度、立體式考察干部,特別是注重在貫徹落實“三個扎實”、打好三大攻堅戰、破解興安發展難題等攻堅一線考察、識別和培養干部,把那些任勞任怨、扛重活、打硬仗的干部,那些關鍵時刻豁得出來、沖得上去的干部,那些堅持原則、不怕得罪人的干部,及時選拔使用起來,讓廣大干部切身體會到工作有干頭、干得有勁頭、發展有盼頭。三是旗幟鮮明為敢於擔當的干部撐腰鼓勁。全面落實習近平總書記“三個區分開來”重要要求,進一步健全完善盟委行署《鼓勵干部干事創業建立容錯糾錯機制實施意見(試行)》,讓敢於擔當作為者得重用、受褒獎,讓碌碌無為者讓位子、受警醒,最大限度地激發廣大干部的積極性、主動性和創造性,匯聚起“建設亮麗內蒙古、共圓偉大中國夢”的磅礡力量。(興安盟委書記 張恩惠)

(責編:劉澤、張雪冬)