二連浩特市:食品加工園區保障百姓舌尖上的安全

2018年04月10日10:00  來源:內蒙古日報
 

二連浩特市君為食品加工園區正式開業以來,吸引了越來越多的市民前來購買食品。在這裡,拿二維碼一掃就能看見生產流程,生產日期和保質期 ,這讓市民吃得特別放心。

食品加工小作坊始終是食品安全監管領域的重點和難點,也是群眾投訴舉報的熱點。二連浩特市為改進食品生產加工小作坊散、亂、差、監管困難等問題,由食藥監局牽頭,以企業投資運營為主體,結合政府財政補貼扶持的形式,開發建設了君為食品加工園區,將食品生產、流通、服務等業態納入共治體系,實現食品安全監管信息、生產經營信息、消費者評價信息向社會公開,達到食品安全的可視、可檢、可參與、可追溯、可評價。

二連浩特市食品藥品監督管理局從原材料採購入手,監督小作坊建立食品進貨台賬,並對生產加工各環節、從業人員衛生狀況、產品出庫登記等方面進行把關,實施全程視頻監控,並建立快速檢測室,實現園區產品從入園到出園的全程檢驗,以此打造保障百姓舌尖上的安全這一民生工程。(王立華 全然)

(責編:張雪冬、劉澤)