二連浩特市:把“兩會”精神轉化為干事創業動力

2018年04月09日09:56  來源:內蒙古日報
 

日前,自治區草原學習輕騎兵宣講小分隊成員、內蒙古大學馬克思主義學院馬克思主義中國化教研室主任徐學謙來到二連浩特市,為該市工商局干部職工宣講全國“兩會”精神。

宣講會上,徐學謙深刻闡述了習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵和精神實質,從深刻領會習近平總書記對內蒙古的親切關懷和殷切囑托,充分認識習近平總書記重要講話的重大意義,深刻學習領會和宣傳貫徹習近平總書記關於扎實推進脫貧攻堅和扎實推進民族團結、穩邊固邊的重要要求等方面,深入解讀了習近平總書記參加內蒙古代表團審議時的重要講話精神。

整場宣講會,與會人員認真聆聽、詳細記錄。大家一致認為,宣講脈絡清晰、內涵豐富,理論性、邏輯性、針對性強。

宣講完徐學謙與二連浩特市工商局干部職工進行了互動交流,對工作人員提出的如何理解習近平總書記參加內蒙古代表團審議時提出的“深入踐行守望相助理念,深化民族團結進步教育,筑牢中華民族共同體意識,促進各民族像石榴籽一樣緊緊抱在一起,共同守衛祖國北疆、共同創造美好生活”的深刻內涵作出解答。

“徐教授的報告,讓我對習近平總書記在全國‘兩會’期間發表的重要講話有了更深刻的理解,我將結合宣講再學原文、再悟原理,使自己始終在思想上、政治上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,在行動上把習近平總書記的重要講話精神轉化為干事創業的動力,在本職崗位上做好各項工作,履行好工作職責,規范經營戶的經營行為,維護好消費者合法權益。”二連浩特市工商局個私黨建辦主任耿美玲說。

二連浩特市工商局機關黨務工作者曹玲說:“習近平總書記的講話充分體現了黨中央對少數民族邊疆地區的高度重視和親切關懷,讓我們基層工作人員深受鼓舞。在以后的工作中,我會堅持把學習習近平總書記的重要講話精神與工作實際結合起來,始終堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐,發揮好黨員先鋒模范作用,絕不辜負習近平總書記的殷切期望。”(巴依斯古楞)

(責編:張雪冬、劉澤)