2017年二連邊防檢查站驗放通關旅客突破200萬人次

2017年11月17日16:32  來源:人民網-內蒙古頻道
 

開通全部查驗通道,快速驗放通關旅客。

二連邊防檢查站檢查員正在為旅客辦理通關手續

11月15日上午10時34分,內蒙古公安邊防總隊二連邊防檢查站公路口岸執勤官兵,為來自蒙古國的阿榮圖勒女士辦理了出境邊防檢查手續,得知自己成為二連口岸2017年驗放的第200萬名旅客,阿榮圖勒高興得與邊檢官兵合影留念。據了解,這是二連口岸繼2013年以來,出入境旅客年驗放量再次突破200萬人次,較去年同期增長23%。

隨著國家“一帶一路”和中蒙俄經濟走廊建設的加快推進,作為對蒙古國開放的最大陸路口岸和草原絲綢之路經濟帶上重要國際物流樞紐,二連浩特口岸深入推進重點開發開放試驗區、中蒙邊民互市貿易區建設,區位優勢不斷凸顯,大批中外游客慕名前來二連浩特口岸觀光旅游,出入境人員持續攀升,夏季客流高峰日均通關旅客達8000余人次。

二連邊檢站主動滿足出入境旅客新需求,積極推進邊檢勤務改革,啟用智能驗証台,在二連公路、鐵路口岸,邊民互市貿易區建成自助查驗通道14條,以信息化查驗手段提高通關速度。結合口岸經濟發展相繼對“邊境游”、“中國自駕旅游”以及生鮮、危險品、能源資源等特殊車輛出入境,簡化通關手續,提供“誠信通關、免排隊、專用通道、預約檢查”等10項便民措施,極大減少通關侯檢時間,實現服務水平和通關效率的雙提升。“面對口岸的新發展,我們將進一步創新舉措,在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,做好對外開放和實踐習總書記“親、誠、惠、容”睦鄰外交政策的文明使者。”該站司令部參謀長廖昌浩說。(郭鵬杰 弓艷紅)

(責編:張雪冬、劉澤)