李紀恆:黨政主要負責同志要親自上陣靠前指揮狠抓落實 切實維護社會大局和諧穩定

2017年05月09日18:35  來源:內蒙古新聞網
 

5月9日,全區維穩信訪暨緝槍治爆和打擊“黃賭毒”違法犯罪專項行動專題會議在呼和浩特召開,自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恆出席會議並講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於維護社會穩定的重要論述和系列重要講話精神,從嚴從實從細做好維護社會穩定工作,為黨的十九大勝利召開、自治區成立70周年慶祝活動營造安全穩定的社會環境。

自治區黨委副書記兼政法委書記李佳主持會議並作具體工作部署。

李紀恆在講話中指出,今年內蒙古大事多、要事多、喜事多。各級各部門要深刻認識做好今年維護社會穩定工作的特殊重要意義,以工作目標高於以往、工作措施嚴於以往、工作成效好於以往的標准要求,對當前維穩工作進行再檢查、再部署、再落實,有隱患盡快消除,有問題及時解決,有空白抓緊填補,滴水不漏、萬無一失地做好工作,不斷筑牢祖國北疆安全穩定屏障。

李紀恆強調,要進一步增強政治警覺性和政治鑒別力,堅決打好反分裂、反恐怖、反邪教斗爭和網上意識形態斗爭,牢牢掌握維護國家安全工作的主動權。要大力推進緝槍治爆和打擊“黃賭毒”違法犯罪專項行動,確保涉槍涉爆物品“不打響、不炸響、不流失”,全面掃除“黃賭毒”不良風氣,不斷提升群眾的安全感和滿意度。要深入排查化解社會矛盾,繼續實行領導干部帶案包案制度,既把面上的矛盾問題化解好、處置好,又把潛在的風險隱患排查好、防范好,促進社會大局和諧穩定。要層層壓實維穩工作責任,各級黨政主要負責同志要親自上陣、靠前指揮,分管領導要當好操盤手、盯住具體事、一件一件解決好,切實做到守土有責、守土負責、守土盡責。

李佳在部署時指出,全區各級各部門要牢固樹立“四個意識”,切實提高政治站位,從講政治的高度把握維穩信訪工作,以實際行動維護以習近平同志為核心的黨中央權威。要帶著感情做好信訪工作,各級領導干部要帶頭接訪、主動下訪,及時回應群眾訴求,下大氣力推動“事要解決”。要堅持勁頭不鬆、力度不減,持續開展緝槍治爆和打擊“黃賭毒”違法犯罪專項行動,筑牢祖國北疆安全穩定屏障。

自治區黨委常委、秘書長羅永綱,自治區副主席、公安廳廳長馬明,自治區人民檢察院檢察長馬永勝,武警內蒙古總隊司令員馬建海出席會議。(劉曉冬 陳春艷)

(責編:張雪冬、劉澤)