國慶期間包頭市旅游收入6.27億元

2016年10月11日11:48  來源:包頭晚報
 

為進一步提升南海濕地景區的硬件服務設施,給游客創造更加優美和舒適的旅游環境,今年,東河區對南海濕地基礎設施實施升級改造,打造成集濕地保護、生態修復、休閑度假、空港物流、商務會展為一體的城市新片區,重塑了水天一色的“塞外西湖”美景。(吳濤 攝)

記者從市旅游局獲悉,10月1日至7日,包頭市共接待旅游者(含一日游)83.6萬人次,同比增長23.7%,旅游收入6.27億元,同比增長28.5%。節日假期未發生安全事故和重大旅游投訴,包頭市的旅游市場呈現出健康有序的良好發展態勢。

今年國慶黃金周期間,包頭市天氣總體良好,適宜出游,市區周邊游、自駕游成為游客假日出行的首選。五當召、美岱召、南海濕地景區、北方兵器城、石門風景區、梅力更等假日重點監控景區秩序良好,游客量較去年大幅增長。今年包頭市投入20多億元,進行了旅游公路、旅游線路景觀帶、旅游驛站建設,從根本上改善了旅游景區的交通狀況。五當召和美岱召景區繼續推進創建品牌景區建設工作,其他高A級景區開展精品景區創建和“廁所革命”建設,包頭市景區交通、廁所、接待中心、標識等旅游設施逐步完善,增強了對游客的吸引力。近年新開發的馬鞍山、天龍生態景區、大雁灘、大仙山等新景區,國慶黃金周期間吸引了大批游客。還有許多市民避開熱門景點,選擇到鄉村欣賞美景,參與農田採摘,體驗鄉村生活,感受與都市生活不一樣的長假。另外,國慶黃金周免收小客車通行費對於居民自駕出游的拉動作用明顯,自駕出游成為假日出游的主要方式。

國慶前,市旅游局針對黃金周假期游客量較集中的旅游景區開展安全大檢查。重點對景區的索道、游樂設施、游船、水上娛樂、消防等設施進行了專項檢查,同時對假日值班、投訴處理等工作進行了周密安排,確保了假日期間包頭市旅游市場的安全和秩序。(武建飛)

(責編:劉澤、曾曉強)